妇人隐瞒旅游史 致近50人需隔离-太阳系中最大的行星是
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:妇人隐瞒旅游史 致近50人需隔离           发布时间:2020年02月21日 17:35:57

妇人隐瞒旅游史 致近50人需隔离

据了解,余妇在1月27日就已经出现发烧症状,惟未有及时就诊,亦未有告知社区工作人员,而是自行购药缓解。

中国湖北省武汉市一妇人隐瞒曾赴珠海食团年饭,导致近50名曾与她接触者需隔离接受观察。

妇人隐瞒旅游史 致近50人需隔离

惟一家18人不顾多方提醒,在1月24日前往斗门区明湖海鲜酒楼聚餐食团年饭;而行程至本月6日期间,余妇大家庭先后入住3间酒店及4个屋苑。

武汉妇人隐瞒旅游史,导致近50人需隔离。

直至上周二前往医院就诊时,余妇又对流行病学调查人员隐瞒与家人的珠海旅游史,包括另外3家13人在珠海居住的情况;最终导致近50名密切接触者和一般接触者被集中或居家隔离进行医学观察。

珠海市疾病预防中心表示,余妇一家人在上月16日至20日期间,先后出发至珠海集合开始旅程。

这名59岁余姓妇人,上月与4个家庭的亲属一行18人前往广东省珠海旅行,期间在一酒楼聚餐吃团年饭。惟余妇在发烧就诊时隐瞒旅游史,至周二与5名亲友相继确诊,并导致近50名接触者需隔离观察。